Гамбургер из МакДональдса не портится десяток лет

Я иногда забываю про хлеб купленный в магазине и часто нахожу его в первозданном виде, только немного засохшим. В основном мне пекут хлеб в хлебопечке.


хлеб из хлебопечки

Если его 3-4 дня держать в пакете и не вынимать, то образуется плесень, а он сам остаётся мягким. Обычно хлеб немного черствеет на 4 день.

Магазинный черствеет - на 2 день , даже если брал с завода ещё тёплым. Я имею ввиду ещё хорший не пластиковый хлеб. Просто производители экономят на времени приготовлении и качестве муки. А мы едим муку с водой и добавками (отбеливателями , ароматизаторами)

Так и америкосы наши меньшие(консультант по здоровому питанию Карен Харахан) в девяносто шестом году начала опыт: сколько, без порчи, сумеет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это момент гамбургер совсем не испортился. В США почти все кинулись воспроизводить тот опыт.


гамбургеры

На фото вверху виден результат опыта Харахан слева лишь что купленный гамбургер из МакДональдса, с правой стороны которому 12 лет. За это время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а лишь иссох до состояния подошвы что булочка, что говяжья котлета.

Харахан, как спец по здоровому питанию, убеждает, что нескончаемым гамбургер становится поэтому как, что он напичкан консервантами и солью.


гамбургер состав
гамбургер состав

Когда в 2008 году возникли эти результаты, море американцев бросилось проводить таковый же опыт. Посреди их фотограф из Нью-Йорке Салли Дэвис. Она наиболее того усложнила опыт, прибавив к гамбургеру к тому же обычную порцию картошки-фри. Результат опыта Дэвис фотографирует каждую недельку, а снимки выкладывает на свою страницу во Flickr.


гамбургер979.jpg

15 декабря 2012 года ее гамбургеру и пакетику картошки исполнилось 979 дней, и оба продукта до этого времени в полном порядке!

На их нет ни следа гнилости либо плесени, единственное трансформирование за это период они значительно иссохли, практически превратившись в булыжник: А это плод невольного опыта, проведенного стареющий дамой Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила его на полку, и забыла о нем.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Только ли экоовощи получат закон, маркировку и высокую цену?


экопродукты

Политика нашей партии такова, что будет различными методами подавлять недовольство народа и предоставлять нормальные условия для воровства нашей олигархии и т.д.

Можно предположить что все продукты подоражают на 30% и зелёная наклейка, (которая будет продаваться, как поддельные акцизные марки) будет этому надёжное оправдание.

Будем надеяться, что власть имущим надоело жрать ядовитые продукты из магазинов .

Как стало известно РБК daily, Госдума готовит законопроект, тот, что позволит потребителям изведать, какие продукты экологически чистые, а какие нет. Определенным знаком будут маркироваться товары, соответствующие зеленым стандартам Евросоюза.


Но основные затраты понесут не покупатели, а держава, которое должно будет вложиться в продвижение идеи здорового питания. Главное различие экопродуктов от обычных заключается в том, что их выращивают по особым технологиям без использования химических удобрений и других вредных веществ. Такая чистота сказывается на цене согласно важный практике, она увеличивается примерно на 30%, говорит основатель группы компаний Белая дача Виктор Семенов.



экопродукты

В Европе, чтобы потребитель был уверен, что покупает реально чистый продукт, была введена единая утвержденная властями маркировка, которая гарантирует, что в свое время, чем выложить урожай на прилавок, его проверили на существование химикатов. Такую же единую государственную маркировку и систему контроля в России предлагает внедрить народный избранник-единоросс Надежда Школкина.


До конца осенней сессии план соответствующего закона будет направлен на утверждение в руководство, а следом будет вынесен на рассмотрение Госдумы, рассказала РБК daily г-жа Школкина. Все стандарты, которые она прописала в законопроекте, соответствуют европейским, ведь если хоть по одному пункту российские экопродукты не будут проходить, они не попадут на прилавки ЕС, говорит она.


Председатель совета директоров агрокомбината Столичный Евгений Сидоров считает правильным, что депутаты обратили участливость на фабрика экологически чистых продуктов. Но для начала надобно четко обусловить, что соображать под этим термином и какие технологии использовать в таком производстве, добавляет он. Бизнесмен призывает провести консультации с производителями и общественностью, по иному, по его мнению, закон может получиться популистским.


К примеру, закон о торговле, который разрабатывался для потребителей, на самом деле не принес им пользы, отмечает г-н Сидоров. Сам по себе закон ничего не решит, уверен Виктор Семенов. Значимо довести до потребителя тот самый бренд: экологически чистый продукт. Это огромные деньги, говорит он.


К тому же российские сельхозпроизводители разобщены и не верят дружбан другу, чтобы выдерживать стандарты и проводить совместную рекламу. Нужна мощная подмога государства по объединению коммерциал-сообщества, чтобы в текущий момент развить это ориентация. Без такой поддержки производители придут к объединению через 15 20 лет. Европейским властям удалось заставить потребителей уплачивать дороже за продукты с наклейкой БИО благодаря большой пиар-кампании среди населения.


Обитателей ЕС не только убеждали в том, что эти продукты полезны для здоровья, но и подкрепляли это тем, что каждый помидор или огурец скрупулезно проверяют, прежде чем он попадает на полки магазинов. Г-жа Школкина говорит, что российским властям придется также призадуматься над серьезным продвижением. Депутат предлагает создать для этого специальное агентство.


Моду на экопродукты одной из первых в России поддержала Ростик Групп, известная своим ресторанным подразделением Росинтер. В конце 2011 года компания открыла в Мытищах Экобазар площадью 10 тыс. 20 млн долл. Следом открытия посещаемость комплекса составляла 6 7 тыс. 8 9 тыс. В планах Ростик Групп было открытие ещё девяти базаров.


Председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович полагает, что принятие закона привлечет заинтересованность потребителей к уже существующим экологическим производствам, в частности к биодинамическим винам. У нас есть несколько небольших производств, которые в рамках этой тенденции производят вина без использования ядохимикатов при обработке виноградников, рассказывает он.


Если будут введены единые госстандарты экологических продуктов, эти хозяйства воспользуются появившейся возможностью и получат право на соответствующую маркировку. В Госдуме считают, что если с потребителем достичь договоренности будет сравнительно без труда, то заставить сельхозпроизводителей отступиться от вредных удобрений окажется сложнее.


В российском законопроекте эти стимулирующие выплаты вряд ли будут прописаны их необходимо подключить в программу развития сельского хозяйства, считает г-жа Школкина.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ядовитые продукты - список смертельно опасных продуктов


yadovitaya eda

Нам самим нужно радеть о том, чтобы не отравиться какой-нибудь гадостью в красивой упаковке.. Осторожно - пища! Список смертельно опасных продуктов.

В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем, травить народ начали раньше. Аккурат с либерализации цен в октябре 1991 года. Обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в 1993-м, потому как поддельными оказались до 90% всех товаров, хлынувших на прилавки.


Ныне ход увеличения доли вредных продуктов добился апогея. По данным Роспотребнадзора, примерно 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным "Ростеста" - таких товаров порядка 60-80%. В статье показаны все продукты, которые категорически воспрещено употреблять! Эти продукты не несложно вредны, а опасны для здоровья!


Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её нисколько. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют более того в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" на них народ. Будьте внимательны!


Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахарок, перец и т.д Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.


Рис белый шлифованныйю.Бери-бери ударение на оба е - Е.Л

У заболевших происходит разгромление нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода. Бери-бери нередко страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Т Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием.


Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз. И зря. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с "нулём калорий" расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам - Е950.


Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками неторопливо действующим ядом и веществом, способным ускорить формирование злокачественных опухолей.

Аспартам - Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит.

В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре возле 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат - Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что тот самый подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин - Е954. Псевдонимы: Sweet"n"Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.


Ксилит - Е967. Сорбит - Е420. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

yadovitaya eda

Масло 72,5% нельзя есть ни в коем случае. Это транс-жирок - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится откопать такое масло, то лучше ешьте растительное.


По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка. Рождение детей с патологически малым весом. Увеличение риска развития диабета. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов. Ослабление иммунитета.


Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан крайне опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид. Икра малосолёная Принцип тот же.



Ядовитые  продукты

Икра длительно не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё одинаково получается формальдегид. Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. Крабовая эссенция, смешанная с соей). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии.


Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов.


Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие аромат - привкус груши, клубники, банана и т.д Ничего натурального тут нет. Леденцы.


Барбарис Сейчас применяется в такой степени сильная химическая эссенция, что если вы немножко намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерка насквозь, совместно с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители.


Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, сегодняшний мармелад не имеет. Это нетрудно чудеса химической промышленности. Смертельно опасно. Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах Сейчас используются антиокислители такие, что бульба держится год и не чернеет.



Ядовитые  продукты

Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald"s. Продукты быстрого приготовления Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа "Юпи" и "Зуко". Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Ядовитые  продукты

Все колбасятины. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и другое.. Они из генно-модифицированной сои.


В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и кг геля. За темное время суток в специальной машинке гель "расколбашивается" вкупе с кусочком шейки и к утру получается колоссальный ломоть "мяса". Как такового мяса в нём не больше 5%.


Всё другое - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому "мясу" придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если отключить лампы в демонстрационной ячейке, Вы увидите, что цвет - зеленёнький эдакий. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, заново-таки, формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)


Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять запрещено. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это начальный кандидат на отравление. Виноград, тот, что не портится Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы.


Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Любой дрожжевой хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно возвращать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, твердо входит в топ вредных продуктов питания.


Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими. Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины). Задумайтесь, что с ней нужно свершить, чтоб сберечь абрикоску, как подобно тому как она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


Мороженное Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Если вы найдёте где-нибудь подлинный пломбир из молока, тогда смело можете приобретать. Фруктовые мороженные - это голые эссенции, ничего натурального в них нет. Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается.


Они месяц будет лежать. И сквозь месяц они будут такими же. Конфеты 90% шоколада - это отнюдь не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Трупы курицы, гриль, цыплятина В особенности мужчинам вообще не разрешено есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, охватывая прогестероновые.


Поэтому, если мужик начинает есть женские гормоны, у него без сомнения падает тестостерон причём до уровня, который потом не воссоздать. Курица сейчас - это самый-самый коммерческий продукт! Плавленые сырки Категорически нельзя есть. Они безусловно не усваиваются! Растворимый кофе Категорически нельзя!


Происходит полное перерождение гормональных желез. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает в один момент. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Кока-кола, в частности, замечательное снадобье от известковой накипи и ржавчины.


Подумайте хорошенько раньше, чем отправлять такую жидкость в желудок. Поэтому не стоит изумляться, что, утоляя жажду таковой газировкой, вы посредством пять минут уже снова хотите пить. Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.


Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного "вшивого" витаминчика там нет. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться всецело!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Калории и антиоксиданты

Ешьте меньше калорий дольше будете жить. Это практически доказано, но молекулярные основы этого эффекта начинают вскрываться только сейчас. Множество опытов, поставленных на лабораторных подопытных от грибов и рыб до крыс и приматов достоверно показывают, что понижение калорийности пищи при нормальном потреблении витаминов и минеральных веществ замедляют процессы, связанные со старением клеток и всего организма.



gamburger

Имеются данные и о том, что аналогичный результат такая диета оказывает и на людей. С прочий стороны, конкретные физиологические причины этого целебного влияния остаются неизвестными. Этот белок играет в клетке важную антиоксидантную образ, защищая ее структуры от окисления пероксидом водорода, которое считается одним из существенных факторов старения.


Ученые выяснили, что в ходе старения Prx1 сам естественным образом повреждается и теряет производительность. И все-таки низкокалорийная диета приводит к повышению синтеза другого фермента, Srx1, тот, что восстанавливает поврежденные молекулы пироксиредоксина. Кстати, гладко того же эффекта разрешено достигнуть и без мучений с диетой простой инъекцией дополнительного белка Srx1 в клетку.


И разрешается допустить, что эффективное восстановление поврежденного фермента Prx1 может если не устранить, то существенно замедлить их явление. Добавим, что пироксиредоксины препятствуют окислению и повреждению не только нуклеиновых кислот, но и белков, замедляя ход их агрегации, который ещё связан с рядом возрастных нарушений, в том числе затрагивающих нервную систему таких, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Осторожно! Молоко с фтором!

Фтор является сильным нейротоксином, и то, что российские власти заставляют детей в садиках и школах пить фторированное молоко, является самым настоящим преступлением! И неопровержимым доказательством враждебности чиновников.. Зарубежные учёные давнехонько признали, что фтор вреден для организма человека. Считается, что фтор является токсичным для бактерий.



milk with ftor

Бактерии, как и все живые формы, также питаются, и в качестве пищи используют сахарок (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий, которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая её способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид в такой степени ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.


Фтор - это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, в частности как фтористый кальций (CaF) или фтористый натрий (NaF). Фторид - естественный ингредиент, тот, что входит в состав земной коры. Поэтому конечно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде.


Растения, вестимо поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое число фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а ещё накапливается в тканях животных и в растениях. Несмотря на то, что фторид - природное вещество, он является токсичным для человека, значительно большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 гр фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) - смертельная доза.


Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера довольно для того, чтобы убить маленького ребёнка, если применять весь тюбик за единственный раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо больше высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе. Изначально фтор стали прибавлять в воду, оттого что считалось, что фтор отчаянно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес.


А уже потом и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется возле 2 3 всей природной воды. На протяжении десятилетий полезность фтора пропагандировалась посреди населения, начиная со школьной скамьи. Только в последнее момент некоторые учёные смогли издать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрёшенных стандартами дозах. Нетрудно смекнуть, что пасты, которые были наиболее просторно разрекламированы ("Colgate", "Blend-a-med", "Aquafresh" и т.д


Люди стали закупать эти зубные пасты не вследствие того что что их польза доказана, а в силу того что что многократно повторенная неправда (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован тот самый психологический приём. Это отравляющее вещество для массового отравления и убийства людей.


Вот список стран, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария. Поверьте, там живут не дураки! Просто они тоже были обмануты. Но в настоящий момент, когда узнали правду о "полезном" фторе, сделали то, что нужно - запретили его использование!


От нашей несвободной власти мы такого не дождёмся. Поэтому придётся либо подыхать в болячках, либо шевелить мозгами и скрупулезно обследовать ВСЁ, что предлагается властями для нашего "здоровья"! А тут ещё отраву и в молоко стали добавлять. И нашим детям дают эту отраву задаром! Благодетели..


Осторожно: власти озабочены нашим здоровьем! 1. Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом. 2. Делают его в литровой упаковке. 3. Пишут, что возможная (не рекомендованная, а допустимая) доза приема МОЛОКА для детей старше трёх лет не должна превышать 200 граммов в сутки.


4. Всё вышеуказанное делается с одобрения Онищенко, того самого, который вопит о том, что это курево и алкоголь губят самочувствие народа. 5. Теперь, "по показаниям органов роспотребсоюза", дети будут пить это "молоко" в "организованных детских коллективах". Фторированное молоко: в 100 граммах детского молока, содержится 0,22-0,28 грамма фторида натрия! Для сравнения, в 100 граммах зубной пасты содержится 0,1-0,3 грамма фторида натрия, который не идёт вовнутрь!.


200 грамм "молока" в день: ребёнок получает до 0,56 грамма фторида натрия, что составляет 10% от летальной (т.е Смерть может наступить от дыхательного паралича.. Внутреннее поглощение фтора в зубах в течение долгого времени становится причиной пёстрой и бесцветной эмали с конечным результатом - повреждение зубов, которые по существу, сгнили изнутри.


Доктор Стивен Леви (D.D.S.) Примерно посредством месяц, появилось другое изыскание, опубликованное в Environmental Health Perspectives, где была найдена окончательная связь между потреблением фтора и сокращением уровня IQ. В Гарвардском университете, исследователи выявили связь между фтором и костным раком.


Опубликованное сквозь 14 лет вслед за тем его начала, изучение показало, что высокие темпы остеосаркомы, смертельной формы рака кости, происходят наиболее нередко среди населения, которое употребляет питьевую воду, обогащённую фтором. Другой знак отравления фтором - заболевания почек. Несколько исследований на животных показали, что более того невысокий порядок фтора - 1 доля на миллион (PPM) - причина повреждения почек.


Обнаружено, что фтор препятствует надлежащей работе щитовидной железы и ослабляет эндокринную систему человека. Так как фтор присутствует в большинстве систем муниципального водоснабжения в Северной Америке, возможно смело утверждать, что маленькие дети получают его с избытком.


Родители могут избежать этого, если они установят, систему фильтрации воды по принципу обратного осмоса. Даже если семейство установит такую систему то фтор, содержащийся во всех видах продуктов питания и напитках, не говоря уже о том, что он абсорбируется через кожу любой раз, когда люди моют руки или принимают душ - всё одинаково попадёт в тело. Может быть, это только некоторые из причин, почему ADA ничего не сказала о проблеме, несмотря на выводы.


Получается, что нет оснований фторировать воду. Это принудительная фторизация всего населения канцерогенным, химическим препаратом. Действительно, нет эффективных способов избежать попадания фтора в организм на сто процентов, и никто не знает, сколь фтора попадает или поглощается организмом каждый день. Но по-прежнему происходит фторирование воды в наиболее крупных городах, несмотря на растущие горы доказательств его опасности.


Фторирование воды имеет целью профилактику хронического заболевания, основная тягота которого приходится на детей и представителей бедных слоёв населения. Его употребление представляет собой образец конфликта между общим благом и правами личности. Фторирование водопроводной воды общего пользования противоречиво, и вызывает возражения, имеющие под собой строй этических и юридических оснований. Кроме того, существуют мнения о его неэффективности и даже опасности.


Исследователи обнаружили, что умеренное потребление фторидов предотвращает кариес, и к 2004 году рядом 400 миллионов мужчина были обеспечены фторированной водой. Вода фторируется и в России Фторирование - одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки.


Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives подтверждает, что фторированная влага вызывает повреждения головного мозга у детей. Это 24-е исследование, которое сделано этой ассоциацией", - объяснил Павел Коннетт, лекарь философии, управляющий Fluoride Action Network (FAN).


Хотя, уже имели местоположение бессчетные исследования на протяжении многих лет по определению фтора, как нейротоксина, большинство основных медицинских работников в США проигнорировали эти исследования и впредь поддерживают идею фторирования воды.


Но доказательства продолжают нарастать, и раньше времени или поздненько медицинское сообщество должно будет вслушаться к правде о фторе. Это исследование, в конце концов, заканчивает эпопею по разногласиям о вопросе фторирования воды", - объяснила Тара Бланк, медик философии, науки и медицины. Миллионы американских детей подвергаются воздействию этого нейротоксина на ежедневной основе.


Кто в здравом уме будет повышать риск снижения интеллекта ребёнка, в целях сокращения небольшого количества кариеса для зубов? Хотя и по этому вопросу - вопросу кариеса - нет достаточных доказательств..


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Мировой заговор против конопли


konoplia

На самом деле, заговор имеется, только не против конопли, а против человечества! Коноплю же пытались уничтожить потому, что это слишком полезное человеку и удобное в использовании растение. Враги атаковали нас со всех сторон.

Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле. Некоторые её называют «травой дьявола», кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину. Но ведь наркотик – это вещество, а растение в целом не может им быть. Ненависть к конопле в современном мире затмевает все её полезные качества и свойства. Но почему? Давайте разберёмся с коноплёй.

Всемирный заговор против конопли

Автор – Алиса Фурашова

Я всегда подозревала, что с коноплёй что-то темнят. Уж слишком настойчиво её демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле, растение каннабис сатива (между прочим, переводится как «конопля полезная») – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко.

Конопля против хлопка

Самое основное «призвание» конопли – это её неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, верёвок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля».

Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50 в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплёй кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых.

Плюс к этому хлопок растёт только в тёплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растёт она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в 3-4 раза превосходит хлопок по урожайности.

Точно так же из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в 4 раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для её производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса даёт диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются – они известные ханжи.

Чудо-автомобиль

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.

Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол – хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее – использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

Одна из многочисленных областей применения конопли – конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики – не новинка. Ещё в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

Целебная пища

Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьёзных заболеваний.

Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты. Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не всё, что мы можем взять от этого чудо-растения. Ещё одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы её роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по несколько урожаев за один сезон.

К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в 3-4 раза быстрее, чем лиственные деревья!

Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

Синтетика победила

Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и её производство представляло серьёзную конкуренцию. Вот Херст и развернул чёрную пиар-кампанию: формально – против марихуаны, но по факту – против конопляных конкурентов.

Её основным тезисом было то, что использование конопли – основная наркотическая проблема, и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия.

Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что, в общем-то, удалось.

Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую Конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.

Русь посконная

Вот так и очернили ни в чём не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью всё купить и продать. Но причём здесь Россия, Русь посконная (посконь – ткань из конопли)?

Россия, для которой конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть… Предприимчивый Пётр I серьёзно занялся конопляным бизнесом. Он ввёл государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу: в Англию, Голландию и прочие морские державы – такелаж их флота на 90 состоял из русского пеньковолокна. Ещё при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортёром пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 000 тонн в год.

СССР стал достойным преемником Руси – Союз опять был впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли здесь занимали 680 тыс. га – 4/5 всей мировой площади под коноплёй.

Надо сказать, что курение «травы» – несмотря на повсеместное её произрастание – отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь сорок лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание «коноплеуборочный комбайн» не вызывало глупого хихиканья.

Но в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. К тому же от несознательных граждан, жаждавших покурить, страдали посевы, особенно южной конопли, которые были сильно изломаны и очень трудно поддавались уборке. Плантации приходилось охранять нарядам милиции и дружинникам.

Конопля возвращается

Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик – это вымысел злобных капиталистов. Коноплю запретили потому, что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и поздн ее легализовать её не было никакого резона – дешёвая нефть захватила мир…

Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только её индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а лёгкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.

Но всё же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, всё-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает своё почётное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растёт количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаём, но можно полагать, что в не очень далёком будущем мы догоним остальной мир.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Мы, жертвы технического прогресса...

Нам проще вылезти на улицу голыми, чем запамятовать дома мобильник. Нам это нравится? Вряд ли. Но зачем все чаще хочется в деревню, к тетке, в глушь, в Сибирь, подальше от людей или поближе к природе.. Автор этих строк шпилился до 4 утра в компутерную игрушку вместо работы.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться: